Женщина-скрипка

Любовь Агаркова Свиридова
Тонкий стан и вечернее платье,
Рук родных обжигает объятье,
Взгляд усталый, но красит улыбка,
Так нежна эта женщина-скрипка.

Как смычок пробежится по струнам,
Будешь петь? или будет обруган?
Все зависит от музыканта,
И от игры его, и от таланта.

Виртуозный скрипачь, он сыграет на бис,
Неумеха же грубый, встретит - каприз.
Если чист кто душой, то услышит любовь,
И захочет сыграть ту мелодию вновь.

Своенравный характер у женщины-скрипки,
Она лишь однажды прощает ошибки.
Не к каждым рукам эта "скрипка подходит",
Не каждый умеючи звуки выводит.

И натерпевшись однажды мучений,
Уходит та скрипка без сожалений.
Уходит играя мелодию - "Баха",
А скрипачу предназначена плаха.

Ведь не забыть ему стан этой скрипки,
Нежной, манящей, искристой улыбки.
Мелодию ту, что ввысь возносила,
И не фальшивить лишь только просила.