Детские вопросы!

Серж Пьетро 1
Тебе не кажется, что не было начала всех начал?
А если б было, то тогда бы было что пред ним?
Наверно, что-то, но тогда ведь это - не начало,
А продолжение, в котором и возник наш мир - из вёсен, зим!
  Что ж верно, время никогда не прекращалось,
Оно ведь, следовательно, просто продолжалось!
А коли так, то ведь и силы, что во времени всё что-нибудь творили -
Конечно же не спали, как богатыри,
А вечно что-то делали и, следовательно, были!
Что значит были? Значит, нулевыми не были!
  Логично! Вытекает из такого рассуждения вопрос:
Так кто нам эти силы подарил или принёс? 
Наверное, они все были вечно, бесконечно!
И это аксиома, а иначе спало б всё поныне вечно!
А потому все утверждения,
Что разум из какой-то первой живой мысли всё ж возник -
Логичен, но ведь мысль есть что-то движущееся по полям и клеткам мозга!
Осталось разгадать: поля мы научились уж и находить и даже и определять,
А вот Вселенский мозг - вот это что? И как его его искать?
Где микрочасти все его, из коих мог бы он существовать?
Ведь мысль без разума реального живёт лишь виртуально!
То бишь несуществуема реально, а выдумана кем-то мылящим! Случайно?
Конечно, силы во Вселенной создали ведь всё, наверное, случайно не случайно,
А  по законам, что носители тех сил создали!
И вряд ли эти силы вечно спали!
А если спали долго - чем дышали?
Ведь в космосе нет воздуха и кислорода!
А значит - мозг космический всё ж не похож на человеческий
И может светом лишь питаться, а вот уж свет - вот кто носитель чудный этакий!
Иль звук? Или иной кто, но невидимый нашим умом пока?
Возможно! Вот поэтому и стоит выходить за облака
И видеть мир не снизу, а со всех сторон!
И изучить его внутри и издали, конечно, свысока!
  Я верю, силы разума не беспредельны, но и не предельны,
Нам компьютеры помогут!
Они ведь многое, чего не знаем до сих пор мы, могут!
  Пора нам изучать способности космических миров
И делать это с помощью космических компьютерных азов:
Что есть космический носитель у двоичного числа?
Ноль - вакуум, где есть, наверное, никто-ничто, а по-научному носитель-ноль!
А единица? - Сила от удара, столновенья, взрыва, что заполнила почти всё в мире.
В этом ли начало, соль?
Но ведь до взрыва были силы, что и создали его?
А знаний о том времени - до взрыва - у людей пока что ноль!
Но ничего, ведь люди ж выдумали ноту соль!
Найдут мелодию, которую играет космос нам!
В том его, космоса, Вселенной - чудо-роль!
А наше дело - понимать и наслаждаться б космоса игрой!
Хотя бы мирною порой, чтоб изучать спокойно всё о космосе,
Но не играть с войной.
Мир знаний всех научных должен стать приоритетом, раем -
Интереснейшей игрой!