Рафаэль. Автопортрет. 1506

Иван Есаулков
Оставил нам автопортрет
Художник двадцати трёх лет,
Где он показан настоящим –
Печальным, кротким и изящным.

Прекрасные черты лица
И отрешённые глаза,
Взгляд грустный, томный и любезный –
В нём чувств рождающихся бездна!

Гармония и красота,
О жизни будущей мечта!..
Видна манер нам безупречность,
И энергичность, и беспечность!

В портрете сдержан колорит.
Прекрасен Рафаэля вид –
Написан он вполоборота...
Великолепная работа!