П. С. Ч. 591 - 595 Ель на крыше...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  591
Ель  на  крыше...  Труба  с  черной  птицею...
Доски  сгнили...  Рассыпался  шлак...
В  этом  доме  -  твердили  -  родился  я.
ЧтО  ж  к  останкам  его  обратился  я:
"Жизнь  моя  -  (Неужели?)  -  прошла?"
                До  1978

П.С.Ч.  592
             Как  сладко  умирать.
                Последние  слова  Н.В.Г..
"Ну  чтО  ж    похоронная  сметушка ?
Всего  там...  Всего  там...  Всевьё  -
готова.  Готов  и  я.
О  как  же  ты  сладка,  смертушка!
Смерть  моя."
                До  1977

П.С.Ч.  593
Жизнь  холодящая  была  и  голодящая.
Жизнь  вся  -  скулящая  была  и  вся  -  голящая.
И  первой  книжкою  моей  была  -  "Гулящая"*.
НестОящая  жизнь  была  -  стоЯчая.
Сейчас  лишь  понимаю:  настоящая.

*  -  роман  Панаса  Мирного  "Гулящая".
                До  1976

П.С.Ч.  594
                Т.П.Ч.
Гость  -  вопит:  "Даже  водка  -  протухла!
В  этом  доме  ребенок      -   забит.
Он  убийцами  напрочь     -   забыт.
В  сундуке  этом  тухлом   -  зарыт."
...  В  сундуке  оказалась    -  кукла.
                С-к,  1972

П.С.Ч.  595
Не  жди-ка  ты  чуда,  прокуда!
Опять  из  редакций  всех  -  вето.
...  Ты  -  мертв,  "Репортаж  с  того  света",
с  того  -  советского  света,
с  того  -  "ниоткуда".
                1977