2е из12000-23

Дмитрий Юсуфзянов
Порою цепь всех увлечений
И есть та роковая цепь,
Что вместе с рядом приключений-
И наша слабость и наша крепь.
***
Два наполненных бокала,
Слегка звеня стояли на столе.
Порою ожиданий мало,
И счастье к нам приходит лишь во сне.
***
Чего я желаю, о чем лопочу?
Свой мир заполняя тревожным,
Научиться выбирать не между хочу,не хочу,
А между возможным и невозможным.
***
Дрожащею рукой утирая слёзы,
Ты слал вокруг проклятья и угрозы,
И воевал без устали,не приподняв забрала
С теми,чья точка зрения с твоей не совпадала.
***
Нас часто окружает ложь,
Ведь правда не всем по уму.
Говорят порядок-это роскошь..
Я за роскошную страну!
***
Душа рвалась,как птица в клетке,
Свобода-вот она,рукой подать,
Но вырывается душа из тела редко,
Ну,разве,что немножко помечтать.
***
У царства теней свои законы,
Там трудятся без устали и день и ночь,
И землероб,и тот кто здесь имел короны,
Для каждого из них мы чья то тень.
2005