Верные слуги

Сергей Мираж
Верные слуги толпятся в прихожей,
Ждут появления, ждут повелений,
Терпят до коликов, боли в коленях,
Подобострастные маски на рожах…
Барин заспался в тепле и уюте…
Что с него станет? Куда торопится?
Слуги потерпят, от них, не убудет,
Им бы, угодничать, им бы, лениться,
Им бы, подачки да мест потеплее,
Важных чинов да кусков пожирней,
Слушаешь, так за державу радеют!
Ну, а вглядишься, халдей как халдей…
Барин уж знает, всю их подноготную…
Заперты в сейфах надёжных досье…
Тешится барин мечтой беззаботною,
Может, не каждый? Авось, да не все?
Время, пора… Неспокойно в прихожей,
Слуги толкаются, локти в ходу…
Верные… Нужные… Как вы, похожи…
Эй, мажордом! Открывай! Я, иду!