Зимние картинки

Елена Толчина 57
Мороз не торопится землю студить
А вьюга довольна:снежка добавляет
и дятел на ветке беззлобно стучит,
как будто бы только добра и желает.
Его барабанная дробь по душе.
Вселяет надежду на лучшее время,
И снег серебром заискрился уже-
Ведь это зима предьявила творенья.
Рябины кумач притаился в ветвях,
Укрылся с лихвой пуховым одеялом
И снег хрусталём у домов на бровях
В закат заливается цветом багряным.