Аксиомы без доказательств

Асланбек Пагиев 2
Не верю я, что вертится Земля.
Как может быть планета круглой формы?
Что по планете реки и моря
Текут по кругу, быть не может нормой!

Герои бесконечных заблуждений,
Предположений и теорий ложных,
Заложники идейных убеждений
Нас убедили в том, что невозможно.

Придуманной идеей о Свободе
Создали хаос, отвлекая нас от Бога.
И совращая страны и народы,
Загнали в топи прОклятой дорогой.

Измыслив силу притяжения планеты,
Наш разум притянули к полюсам.
И верит он, разутый и раздетый,
Чему угодно, но не небесам.

Над твердью неба те, что знают Бога.
Огромный мир над капелькой земной.
Где мы – лабораторные амёбы.
И здесь же рядом, за земной стеной,

Такие же миры под куполами,
Что параллельно нашему стоят.
Где есть свои сатрапы и тираны,
Свой быт, законы, нравы и уклад.

У каждого из нас пароль и логин,
Клеймо и маркированный узор.
И наблюдают лаборанты Бога
Кто чист из нас, а кто несёт позор.

Увидев души, вспыхнувшие светом,
Их пропускают сквозь ворота свода,
В то место, что поэтами воспето,
И где сольются души с миром Бога.

А тех, кто жадно воровал и грабил,
Кто убивал и лживые вёл речи,
Кто душу грязью пачкая лукавил,
Прямой дорогой на очистку в печи!

К наукам отношусь я несерьёзно.
Не верит ложным слухам разум мой.
Не верю я в галактики и звёзды.
Есть свод небесный. Купол над Землёй!

Не верить в Бога, это ли заслуга?!
Сгорят одни, так вырастят других!
Ослабнут скоро Диаволовы слуги,
И печи ждут заблудших и глухих.

Конца теориям не видно, теоремам,
Воспринятым людьми как аксиомы.
А я вот, видя сферу, атмосферу,
Сторонник Богом созданных законов.

                Птн. 30. 12. 2016.   14. 10