Застыв на точке невозврата...

Олег Гетьманцев
Застыв на точке невозврата,
на точке выплаканных рос,
где звуком тишина разъята,
где всё навечно и всерьёз,
не сожалей о том, что свято
казалось для тебя  когда-то,
что ветер в вышине разнёс
пустою прозою вразброс.
Всегда, когда грядут закаты,
глаза горят от ярких слёз.

Тропа, наверно, слишком круто
пошла спускаться. И чудес
не будет явлено кому-то,
к ним потерявшим интерес.
У тела и души вес – брутто,
задумано так Богом будто,
и только смерти грубый срез
на части две разрежет вес,
и станет Вечностью минута,
в которой навсегда воскрес.

Мы с точкой невозврата квиты!
Едины в ней и верх, и низ,
и тектонические плиты,
сойдясь вплотную, поднялись,
и соединены орбиты,
пространств полотна в саван сшиты,
на нём начертан Парадиз,
задуманный лишь как эскиз.
но всё равно к нему взлети ты,
используя трамплином бриз!