В Избе, как извержение вулкана

Николай Макаров -Тюкалинский
Явились! Закричали! Застучали!
В Избе ,как "извержение" вулкана
Мы с бабкой встали, пока дети спали
Она к блинам, я накормить баранов

В колодце зачерпнул ведро водицы
Занёс  домой. Поставил на загнетку
Хватило б на умыться и напиться
Да бабе Тони запивать таблетку

Вот! И петух уже закукарекал!
Вздохнула Томка (пёстрая корова)
Мой возраст? Больше половины века!
Мы  Слава богу с бабкою здоровы!

Два внука и две внучки в моей хате
На "зимние" явились отдыхают
Заранее матрац не надувайте
Они его  "с любовью" протыкают

Шкворчат  блины и запах по квартире
А Изверженье будет ,но по позже
Один день прожит в Новогоднем мире!
Что будет дальше? Знает только Боже!

4.01.2017.