Нет в природе сказочней дуэта...

Сергей Колногузенко
Тронет луг застенчивый румянец,
Медью вспыхнут кроны тополей.
Что я вижу, боже! Чудный танец:
Брачный танец серых журавлей.

Нет в природе сказочней дуэта,
Верностью обласкан серый луг.
Прижилось восьмое чудо света
В мире зла, сомнений и разлук.

Их сердца заходятся от счастья,
Алый купол к их ногам припал.
То замрут они в порыве страсти,
То сойдутся снова в нежных па.

Зов сердец и строгость пируэта,
Светится любовью каждый миг.
И в лучах волшебного рассвета
Тает на лугах гортанный крик.

Алый шар вкатился на вершину,
Брызнул светом в золото полей.
Я храню в душе своей картину:
Вешний луг и танец журавлей...