Смерть таракана

Андрей Пересторонин
Таракан балдел за печкой
от домашнего тепла.
Заприметил зерна гречки,
что лежали у стола.

Собирался таракашка
подзаправиться зерном,
но не спал мужик Аркашка
и опасность была в нём.

На несчастье таракана -
риски он не оценил
и Аркадий, встав с дивана,
тапком стасика прибил.

Здесь мораль пора представить,
рассмотрев сей инцидент:
чтоб удачно дело справить –
подходящий жди момент.