Победит

Надежда Мунцева
У меня есть тайный друг, обычно крепко спит, но вдруг

Препятствие увижу я, он просыпается, друзья,

Его зову я Победит, он очень странный, не глядит

Ни на заборы, ни канавы, а прямо к цели он летит!

И тащит за собой меня! Куда деваться? Взад нельзя!

Пинает жестко он порой, и тянет молча за собой!

Пройду, перескачу, смогу, он снова спит в своём углу.

Такой вот друг во мне живет, спокойно спать мне не даёт.