полярная звезда

Дина Рудничек
Полярные ночи самые долгие,
Самые тёмные;
Как статуи рапануи молчаливые,
Как колодцы глубокие.
До утра стонет
Дочь зимы -вьюга,
В окно бьётся и в дом войти просится.
Голубоватым инеем
Кроет


Брат вьюгин -морозец.
Полярные звезды самые ясные,
Самые нежные;
Как айсберги они большие,
Как дети, беспечные.
Свет проливают
На землю,
Однако тепла не даруют.
Звёздный свет -это радость ночная,
Ночью же ею не балуют.
Но только одна звезда что днём,
Что ночью,сильна.
Когда две пары глаз встречаются,
В мире делается больше тепла.
"Я люблю "-скажет он тихо, гладя
Нежно.
"Я верю "-прошепнет
В ответ она.
Когда двое за руки держатся,
 Из под снега подснежник
Пробьется.
Тонкий, маленький  и белый -белый,
Он хочет увидеть солнце.
Когда заметают
 Метели,
Замерзает и её сердце.
"Не бойся, я здесь"-скажет он тихо,
И стуже
Лишь захлопнуть
Дверцу!
Полярные звезды -самые крупные ,
Самые ясные,

Но только одна всех прочих яснее.
Ведь вода создана была,
Чтобы огонь побеждать;
Так и любовь этой стужи полярной сильнее.