Наши души испытаны роком...

Александр Галатин 12
Наши души испытаны роком.
Мы не знаем, где дом наш и кров.
Кто мне скажет, где наши истоки,
И с каких мы сошли берегов?

Память стрелами время пронзая,
В рог призывный упрямо трубя,
Говорит мне о том, что я знаю
Из времен предалеких тебя.

С той поры, как с рожденья Вселенной
Средь тумана, огня, в облаках,
Появились две робкие тени
И исчезли в ушедших веках.

Кроткий ангел небес пролетая,               
Проложил путь в пугающей мгле,
И они, старый мир покидая,
Стали жить на прекрасной Земле...

Хотя вера бессмертье пророчит.
Ничего в мире вечного нет.
Отчего же тогда твои очи
Я увидел чрез тысячи лет?..

Но, испив с родника желаний
Нам отпущенную благодать,
Этот мир красоты несказанный
Суждено навсегда покидать.

И принявших в сердца все земное,
Отогревшихся светом лучей,
Понесет нас в безмолвность покоя
Легким дымом сгоревших свечей.

Мы растаем во мраке вселенной.
И, оставив ненужный нам прах,
Полетим как две робкие тени,
Исчезая в далеких мирах.