Отчаявшись от глупостей вседневных

Михаил Гавайский-Погорельский
Отчаявшись от глупостей вседневных,
Народ Земли мечтает о правителях Вселенной
Зависли правящие боги  в высоте
И видят все, что происходит на Земле

Как боги на горе Олимпе, вещей
Они заботятся о жизни человечьей
Следят чтоб не загружен был их мир
Делами не подвластными чужим

А мы стараемся их меньше беспокоить
Но если надо нам войну иль революцию устроить
Они меж дел своих закинут нам идеи
А мы уж сами разовьем и доведем до цели

И иногда так славно дело развиваем
Что пол-Земли своим огнем сжигаем
И лишь когда Богам Олимпа нечем уж дышать,
Тогда правители нас могут одержать

Остановитесь люди, и умерьте пыл
Оставте что-то для расплода
А то придется вас по новой создавать
Война-прекрасна, но и мир вам нужен тоже

Вам время нужно чтобы раны зализать
Детишек нарожать, чтобы солдаты были
Материальных ценностей создать
Чтоб было что порушить вскоре

Так и живем себе из века в век
Свою судьбу кляня изрядно
Но что ты можешь сделать-человек?
Ведь ты совсем не бог и далеко не ангел