Волшебный пояс Ориона. Зарисовка

Валентина Козаченко
Волшебный   пояс  Ориона
И меч.
И  отдалённый  стук  вагона -
В  картечь.

Ночь стынет в воздухе морозном
Вдовой.
Толпою  вырядились  звёзды
В  конвой.

На ветках в клён гнездится Месяц,
Как  в  куст.
Прохожий редкий лужи  месит
На  хруст.

Вдали   неоном   блещет   город
В огнях.
Ночной   мороз   крадётся  вором,
Как  страх.

Ну, и  конечно же,  снежинки –
Не  в  строй.
Сейчас  бы  в сани по - старинке.
С  тобой.