437. Безвестная планета

Поэзия Негласной Природы
Сравним размеры с расстояньем
Земли – с массивною Луной.
Быть может, Солнце в состоянье
Обзавестись Луной такой –
Помимо всех планет известных,
Другой планетою безвестной?
...Представим, что она – в гостях –
Среди планетного сословья,
Летит неведомою новью
С Луной на равных скоростях.
...Никто с ней массой не сравнится,
Она затмит и лидера
Планет-гигантов, всех планет –
Двенадцать масс Юпитера!
Но как Луна, она умчится
Туда, где только пыль комет.
...Мне жаль, что противостоянье
Её с Землёю велико,
А Благодать Её сиянья,
Увы, с такого расстоянья
Заметить вовсе нелегко.    10.11.99.