И, пусть в мечтах, вас всех любить!

Николай Василевский
И, пусть в мечтах, вас всех любить!

(Монолог работницы со стройки. От женского лица Авт.)

Откройте форточку –
Нам с ним очень жарко!
Мороза мне! Ещё мороза с зимнего окна!
А ты…
Сосед справа,
Не пялься! Ты не согрел меня вчера!
Ушёл твой поезд счастья! Вместе с моралью,
Которую ты мне полдня ваял!
Хочу кофе курицу, её крылья, поджаренные со смаком
Колечко с брильянтом и любви!
На пол дня! И пол ночи! И ещё…
Оставшуюся часть дня и ночи!
Эй, мужики, куда вы все бежите?
Постойте, в маршрутке место есть ещё,
Знакомиться давайте!
Эх,  почему-то все ушли…
Моей не хотят любви.
Какой народ пошёл…
Но дышать стало легче.
Поеду на работу, как королева,
А там,
Использую на благо мира,
Своё тело…
Опять буду кирпичи ложить,
Дома строить,
И, пусть в мечтах,
                вас всех любить!