В сторожке

Котов Анатолий Александрович
 В СТОРОЖКЕ.

Зимой тепло у нас в сторожке,
При тусклом свете фонаря.
Сидели мужики в одёжке,
И говорили в тихаря.
 
Мужик сутулый, не большой,
Крутил цигарку пальцами.
А помусолив ,закурил,
Зажмурив глазки сальные.
 
Другой стоял спиной к голландке,
Насупив брови весь парил.
Глядел на всех и улыбался,
Высокий прыткий бригадир.
 
Ну хватит мужики трепаться,
Пора работать выходить,
У нас сегодня дел по горло,
Вставай и нечего грубить!
 
Ну я пошел, мне ждать тебя-
Дверь отворилась, холод хлынул.
Вздохнул прохладный воздух я
И воротник тут запрокинул.
 
.(Анатолий Котов)