у дома

Дана Ден3
у дома,где проходит теплотрасса
нет снега, и везде растет трава.
всмотритесь,до чего она прекрасна
какие возле ножек  - кружева...

ей невдомек, что ледяная стужа
вокруг нее немыслима...царит
она в тепле,растет себе, не тужит
и землю,что под ней благодарит.

и глядя на нее, я загрустила...
тепло давно народу не грозит.
в мытарствах сердце, и душа остыла
землей красивой правит - паразит.

он слеп и глух, ему не до народа.
от обещаний всех его - трясет...
сил нет смотреть на этого...урода,
как кровь людскую проходимец пьет.

но вопреки всему растет трава...
зимой, вселяя в нас еще - надежду,
что обретем и мы на жизнь права.
и заживем,как в("дни застоя")прежде.


мы видим страшный сон сейчас...провал