437. Лунетта

Поэзия Негласной Природы
    Неведомую нам планету
Позвольте мне назвать ЛунЕттой.*
         ...На слишком дальнюю орбиту
Взошла умышленно она;
Рекорды дальности побиты,
Но жаль, она едва видна
С далёких Солнечных границ,
Из сотен астро-единиц.*
...От масс зависят сил стремленья
Луны, Земли, где мы несёмся,
Но нет причины для волненья,
Что далека она от Солнца.
         ...Лунетта здесь у нас не зря
Блестит в тени, как тень кометы;
В несуществующей планете
Науки новая заря,
А с НЕЙ – Законы Тяготенья
Вас приведут в недоуменье – 
Лишь месяц год Луны идёт,
Но, двадцать семь тысячелетий.
Пройдут, Лунетте будет год.*      10.11.99.