Дело не в тумане

Софья Хрусталёва
Опускается туман великий,
распластавшийся
над древнею страной.
Он является -
как Фантомас безликий,
исчезая утренней порой.

Он скрывает под собой
умов деяние,
превращая суть великих
в контур.
И под ветхое тумана одеяние
прячет содержание и форму.

И притом кичится
своей властью,
что любого обездолить может...
Ах, спаси живого - от такой напасти!
Сохрани наш разум не в тумане, Боже!-

если Ты, конечно, существуешь
в каждом сердце праведного люда.
У хорошего отца не забалуешь!
Не случится в смуте   благодати чуда.
2011