Радость в сердце

Алекс Стернин
Жили бедно,
           но богато
С божьей искрою в груди.
Радость в сердце-
                поле сжато.
Голодуха позади.

Форму школьную срядили
На какие-то шиши,
С Богом в школу проводили:
Радость в сердце-
                от души.

Вот и в армию призвали.
Долго буду вспоминать.
За успехи отпуск дали-
Радость в сердце-
                не унять!

На любимой оженили.
На подносе блеск колец!
Вскоре дети появились:
Радость в сердце-
                я отец!

Офицерские погоны!
Жизнь от бед и до побед!
Взгляд внучонка удивлённый.
Радость в сердце-
                вот и дед!