клевета

Татьяна Каретникова
Как больно ранит слово иногда!
И мучаешься в собственном бессильи,
и силишься понять - за что?! Когда?!
но в школе этого не проходили.

Вся наша жизнь - то школа без прикрас
и надо выдержать очередной экзамен.
О клевета! Она, неровен час
затопчет в грязь своими сапогами.

И пусть прикид приличный весь на ней,
и сапоги на туфельки похожи,
от этого она ещё больней
впивает свой каблук под мою кожу

А человек, ведомый клеветой -
слепоглухой он к своему рассудку
и, "подлая", ведя поводырём
упорно кладёт камень в его руку.

Так врежет! Только и держись
чужими-то руками что ж не вмазать,
и вот уже ночами ты не спишь,
пытаясь отскрести с себя заразу.

Но разум человеку дан не зря,
зерно от плевел отличать он должен
и, думаю, понять нам всем поможет
как больно ранит слово иногда!