Мороз, Россия сна

Алексей Орлов Спб
Ну, брат, мороз ударный,
Вот это будет парно,
Нам по нутру двоим
И крепок, и любим

Как знать, родился я
Не братом ли мороза,
Хоть и зима - она,
Но мне мороз берёза

Люблю его за труд,
За снега блеск и скрип,
За красную щекУ,
За радость, смех и крик

И, вспомни, разве Русь
Не этим же знатна
Морозом, красный нос,
Что в нас как ген зима

Зима-красна и Дед Мороз
Вот сказки русские без роз!
И крепость и гроза,
Мороз, Россия сна!