Забавно, что уж говорить

Игорь Кондратьев 2
Скажи мне русский человек
бестращью преданый воитель
на что растратишь данный век?
врагов могучих победитель

Чтоб грех рожденья замолить?
коль во грехе грехом зачался
но если здраво рассудить
ты оным просто назначался

Зачат грехом,зачат в грехе!
а вдруг любовью зачинался?
любовь грешна,а святость где?
священик так и не признался

Однако молвил,что молится
за этот грех обязан ты
так может вовсе не плодится?
тогда к чему нужны кресты?

Кого крестить,священик будешь?
когда откажемся грешить
и с чем в ипархию прибудешь?
когда сподобится изжить

Свою греховную природу
что справно платит за грехи
вы продаёте нынче воду!
завету бога вопреки

Что завещал отдать за даром
за даром посланое вам
вы ж,умудряетесь с наваром
раздать ниспосланое нам

Вы святость людям продаёте!
не уж то бог,не страшен вам?
не боги вы,на суд прийдёте
и быть вам отданым чертям!

Которых вы изгнать грозились
но по греховности своей
нелепой речью разразились
под улюлюканье чертей

Зачем же бога поминали?
когда его презрели вы
за деньги воду продавали
как продавец кусок халвы

И почему:отец-создатель?
источник всяческой любви
всего живого созидатель
обрёк творения свои

Рабами вечно называтся
не воевали вроде с ним
зачем же нас клеймить пытатся?
умом непонято моим

Какой отец,дитя родное!
рабом бесправным обратит
здесь что-то кроется иное
про что священик промолчит

Зато немедля,одержимым
скрипя зубами назовёт
и отмахнувшись сладким дымом
к монахам каверзно пошлёт

Но разве дело,есть монахам?
до этой глупости твоей
они тебя,подвергнут страхам
молитвой горькою своей

И снова раб и вновь виновен!
лишь потому,что я живу
рождён в грехе,греха достоин
и аду уж,принадлежу

А вот за звонкую монету
меня очистят от грехов
а если оной,просто нету!
то будь к мучениям готов?

О аде красочно расскажут
и ты захочешь заплатить
иначе черти дух накажут
забавно,что уж говорить