Душа и тело

Генриетта Вютерих
Душа, крещёная Христом,
Пришла на эту землю чистой
И до поры была мостом
Меж небом и дорогой мглистой.

Но тело, познавая жизнь,
Вело обоих в царство страсти, –
Тянул Хранитель Душу ввысь,
Мешая в омуте пропасть им.

Меж них, серебряная нить
Порой опасно истончалась,
Пытаясь их остановить,
Но тело дна уже касалось.

А искушеньям нет числа!
Дорога оказалась зыбкой…
А дальше,… дальше пустота,
Жизнь вновь покажется ошибкой.

Путь пройден.
Вот она – черта,
Где Души покидают Землю,
Стучат напрасно во Врата…
Но сторожа слезам не внемлют.


                4 января 2017 г.