Кружатся белые снежинки

Анатолий Луговой-Уфимцев
КружАтся белые снежинки, 
И пух кладут в постель земли. 
Кому-то нравятся блондинки,
А мне брюнетки сердце жгли.

Они мне кажутся стройнее
И строже их серьёзный взгляд,
Глаза их светятся умнее 
И нет для них ни в чём преград.

Посмотрит только раз пытливо
Вблизи брюнетка на меня –
В крови моей идут приливы
Из негасимого огня! 

И пламя мечется по сердцу,
И задохнуться я могу,
Как будто кровь с настоем перца   
Костром пылает на снегу!   

И тают в пламени снежинки 
В душе моей, как от костра!   
Так голубой огонь блондинки   
Не жжёт, а гладит до утра.

И грустно мне метельной ночью
Без чёрных и бездонных глаз –
Моей брюнетки жгучей очи
Влекут, взглянув один лишь раз.