Когда со мною нет мужчины

Марсель Тимир
              * * *

Когда со мною нет мужчины,
Недалеко и до беды.
Я чувствую свою кончину,
Как будто рыбка без воды.

И чтоб от слёз я не ослепла,
А возродилась к жизни вновь,
Как птица Феникс, встав из пепла,
Ищу мужчин, ищу любовь!

Эйфория, эйфория!
Пропадай, молодица!
Да простит меня Мария –
Свята Богородица!

Согрешу, потом молюсь,
Не грешить даю зарок.
Я сама себя боюсь,
Надо мной какой-то рок.

 - А мне мужчины безразличны
С тех пор, как умер старый дед, -
Вставляет слово тётя зычно,
-И мне до них и дела нет! -

Едва сдержавшись от улыбки,
Бросаю тетушке родной:
-Здесь речь идёт о свежей рыбке,
А не о вобле вяленой!

Эйфория, эйфория!
Пропадай, молодица!
Да простит меня Мария –
Свята Богородица!

Согрешу, потом молюсь,
Не грешить даю зарок.
Я сама себя боюсь,
Надо мной какой-то рок.

Смотря на Вас, даёшься диву:
Каким мужчинам Вы нужны?
Скорей всего, как вобла к пиву,
И то, когда они пьяны!

Моя душа в составе плоти
Не зря пришла на Белый свет!
В ответ же слышу я от тёти:
Креста на мне, как видно, нет!

Эйфория, эйфория!
Пропадай, молодица!
Да простит меня Мария –
Свята богородица!

Согрешу, потом молюсь!
Не грешить даю зарок,
Я сама себя боюсь,
Надо мной какой-то рок!

         8 февраля 2001 г.