Я сама себе опора, я сама себе надежда

Людмила Трачук
Я сама себе  опора, я сама себе  надежда.
Изменилась я с годами , но в душе осталась прежней.
И уже не та девчонка, что людской молвы боялась,
Жизнью я была побита, но сквозь слезы улыбалась.

Я не знала что судьба, путь тяжелый уготовит,
И тянуть придется лямку, отдышаться не позволит.
Я   уже не та девчонка, и бояться я устала.
Говорите , что угодно.... я чужого не украла.

Да... живу, люблю и верю, что настанут перемены ,
И преграды  все пройду ,рухнут предо мною стены.
Я уже не та девчонка, та которая теряла.
И рвалось где было тонко,  штопала и зашивала
Я  сама себе опора, и сама себе надежда,
Не боюсь я пересудов, хоть в душе осталась прежней.

      03.01.2017