сонное

Алиса Дождь
Вся природа спит. Ляжем спать и мы
на краю надежд, посреди зимы.
Осень по углам. Горизонт – весна.
Просто ляжем спать не желая сна.
Если мёд горчит, а полынь что мёд
сердцу всё равно. Пусть скорей уснёт.
Край седой земли – след прощальных слов.
Спи душа усни, но не требуй снов.
Помни, что наш бог верить приказал.
Сын его воскрес, а тебе - кинжал.
А в тебе сто жал ядовитых змей.
И одна звезда до и после дней.
Но не виден свет и не нужен дням.
Спи моя душа… спи, душа моя…