Пейзаж

Олег Макоша
Типично русский пейзаж –
Дорога, поле, и далеко видать,
Что-то меня колбасит аж –
Безысходная благодать.

Еще километра полтора,
В слякоть, в промозглую сырь,
И, взамен всех утрат, –
На холме – монастырь.

Сколько ни ходи по земле,
Но когда разделит межа,
Станешь счастливым вполне,
Если здесь лежать.