Паноптикум

Виктор Виттинг
Из цикла «Экзегеза»


Паноптикум


Кремлёвское
                подворье

Не знаю как, но требуется жест
рукой Петра, — и пряники, и дыба!
А вы чего хотели бы? Ужель
за сотню лет не поняли, что прибыль
и есть гешефт?! Отсюда и берёт
своё начало власть иудаизма…
И вот ещё: не жалуйте омёт, —
соломы пук, —
                будь взят он
                от семита.
                .
                .


* * *

«
Мысль о том, что именно евреи держат в своих руках экономическую, политическую и идеологическую власть в постсоветской России еврейские публицисты тех лет высказывали неоднократно. Корифей демократической журналистики, депутат тогдашней Госдумы Леонид Радзиховский озаглавил одну из своих статей на эту тему так: «Еврейское счастье»[5], а другую, не мудрствуя лукаво, и вовсе назвал «Еврейская революция»[6]. Он без обиняков заявил, что именно евреи стали главными идеологами прозападной либерально-демократической революции, которая разрушила огромную Красную Империю СССР, осуществила под видом «приватизации» грандиозное ограбление русского народа и, в конце концов, передала всю полноту власти в стране в еврейские руки.
»
Путин и евреи: брак по расчёту | Блог Русский Век | КОНТ

https://cont.ws/post/119874