Берегов и моя реакция

Светлана Набиуллина 2
 
Сергей Берегов
Здесь есть авторы, которые пишут как им вздумается. Ты знаешь, и я знаю. Есть такие, которых я на дух не переношу за их отношение к жизни. Не за их тексты, потому что тексты у них крутые, а за то, о чём они пишут. Есть безбашенные настолько, что когда-то у меня дух захватывало от чтения. Сейчас не захватывает, может, потому что им надоело, и они день за днём, по-прежнему борзо, но пашут одну и ту же колею, может, потому, что сам я стал крут настолько, что мне сам чёрт не брат, а мой кайф - шибче. Трудно писать независимо? Ну да, чем больше у тебя подписчиков, тем сложнее выдать действительно убойную вещицу. Вещицу, мля, вот же... Даже если твои подписчики молчат, не говорят твоему тексту ничего, ты научаешься чувствовать, что стоит за их молчанием. Неодобрение, как правило. И тебя это грузит. И ты меняешься. Ага. И это - твоя перемена - грузит тебя ещё больше. Ужас? Конечно, ужас. С одной стороны - признание и успех, с другой - свобода самовыражения, которую приходится защищать даже от родных и самых близких. Со всей бережностью и осторожностью, потому что родные есть родные и других не будет. Или прятать. Но прятать нельзя, нельзя выразить себя, сидя в платяном шкафу. Три варианта. Стихиру - это среда не творческая. То есть, это вообще не среда. Как и другие площадки, впрочем. Все они, в большой степени, всего лишь клубы по интересам, эти, как их, литературные кружки. Жопа, в общем. Вполне, правда, самодовольная жопа, и это не так уж и плохо.
Ты будешь сейчас ворчать, но мне действительно нравятся инстаграм и вконтакте. Ты ещё больше разворчишься, если узнаешь, о чём я там пишу. Или нет, не разворчишься. Потому что важно - не о чём, важно - как. И там всем насрать как ты пишешь, по канонам, не по канонам, если понимают - ставят лайк, если нет - лайк не ставят. У меня, кстати, мало лайков, но от текстов торчат. Я это чувствую) И мне от этого хорошо.
Здесь нет читателей. Есть ценители, есть критики, есть кретины, есть даже писатели и поэты. Читателей нет.   


© Copyright: Сергей Берегов, 2017
Свидетельство о публикации №117010401812
 
Написать рецензию
-привет, Сергей Берегов.
я знаю, что вы со своей высоты
самоуважения и самодовольства,
даже не отреагируете
на моё жалкое "блеяние".
а мне, извините, НАС РАТЬ.
Я ОБИДЕЛАСЬ ЗА НАС,
за читателей.
я вас зашла почитать
поглядеть в вашу душу и послушать
что она мне может сказать-
такой не творческой стихирской единице.
вы несносно само влюблены,
до глубокой душевной боли
от всторга своими
рифмами и местами оборотами   
и вам не хватит никакой аудитории
избранных,
даже до хрипоты истекающих дифирамбами.
ВАМ ВСЁ РАВНО БУДЕТ МАЛО
 И ПЛОЩАДКА НЕ ТА
И ИПАЛОМ НЕ ВЫШЛИ МЫ- ГОСПОДА,
ВАС ПОСЕТИВШИЕ.
БОЖЕ, КОГО ТЫ ПУСКАЕШЬ
В ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ??
Я НЕ РЕЦЕНЗЕНТ,
Я ПРОСТО ПРОХОЖИЙ.

Светлана Набиуллина 2