Кораблик

Валентина Чистова Казакова
Всю мою душу – вот, на ладошке!
Спасибо, не надо.
Красные яблоки, белый хлеб,
За шторами свет в окошке.
Что значат рядом
Мои дары?
Крылышки мотыльков,
Мятые, нежные лепестки,
Кислотного дождя поцелуи…
Подуешь – и унеслись.
Лети, дитя,
Уплывай , дитя,
На лодке из лепестков
С мотыльковыми парусами
Отравленными ручьями.
Ручейки забвения впадают в Лету.
Возвращения, извини, нету.