Одинаковое пророчество кукушки

Ольга Якухина
Летают по лесу пичужки,
Поют по садам соловьи.
Кукуют повсюду кукушки
И годы считают,но чьи?

Мои, и твои,и соседа.
КУ-ку-Это год или два?
А может быть жить и не ведать,
Что значат кукушки слова?

А может быть вовсе не верить,
В то,сколько нам жить ещё лет?
Наш жизненный путь не измерить
Десятком известных примет!

Мы слушаем птицу,как бога,
Ку-ку-одинаковы всем.
И жить одинаково много?
Вот только б без лишних проблем!