Бессонница. 36-83

Владимир Смирнов-Зырин
Опять пришли воспоминания.
Я безусловно, их не звал.
Какая наглая компания!
Бесцеремонный дум аврал.

Почти заснул и вот - пожалуйста.
Полезли изо всех щелей.
А я разлёгся в роли Фауста,
Пью,с ядом смешанный елей

И морщусь. Скрежетом зубовным
Пытаюсь мерзость отогнать.
Мечты ворочаю, как брёвна,
Но не случается поспать.

Впущу и угощу их сплетнями,
Что в мире царствует добро,
Любовь и дружба - меж соседями,
А совесть не грызёт нутро.

И улыбнусь, с такими думами
Подушку придавлю щекой...
Сон - тут, как тут, пришёл покой
И зазвенел приятно струнами.