Четыре утра

Валентина Чистова Казакова
Не дай бог проснуться в четыре утра,
Когда вгрызается в горло
Днём прирученная реальность…

Делать фотографии фонтанов и площадей,
Варить одну чашку кофе,
От другого рожать детей…
А эти черные бабочки
В сердце
 и еще неизвестно где –
Эти черные бабочки были моей любовью…
Носятся, хрупкие хлопья сажи,
Застилают, что будет завтра
И что было вчера.

Не буди,
Не буди меня, маленький,
Самое главное –
Не проснуться в четыре утра.