Память

Лариса Черноморец
Мне никуда от памяти не деться.
Она за мною тенью тихо бродит.
Пусть от неё мне больше не согреться,
Но и не получить души свободы.

И манит она, манит песней звонкой,
Распахивая двери свои настежь.
И снова по её иду я кромке,
Где пригвождённой оказалась, насмерть,

К любви безумной, в пеленах печали,
Дождями мытой, и слезою горькой.
Зачем мы с ним друг друга повстречали,
Зачем рассветы выпивали с зорькой?

Тревожит память, не даёт свободы.
Мне никуда не деться от былого.
А дни и ночи превращаясь в годы,
Лишь доказали: - Не хочу другого!

Пусть только память мне одна осталась,
В её ныряю воды голубые.
Свою в них душу искупаю, малость,
И хоть на миг печаль моя остынет..


04.01.2017 год.