Память

Александр Цирлинсон
Человек ушел из жизни.
Ни сумы, ни счёта в банке.
В бренной жизни не был лишний.
Был то бедным, то в достатке.
 
Мог хвалить  и словом ранить.
В общем, жил вполне реально.
И оставил только память,
Может, это и нормально.

Может, это и типично –
Память  стойкая бывает.
Но она, увы, вторична:
Угасает… угасает…

И мои всё ближе сроки,
Но надежду в сердце грею:
У меня в запасе  строки.
Может,  вспомнят.
В это верю…