Катрен 1011

Лев Фёдоров
            Нищие не завидуют миллионерам –
            они завидуют другим нищим,
            которым подают больше.
                Бертран Рассел

У храма нищие сидят (последний их приют),
У них нет зависти к тем господам, кто тратит «тыщи» -
Они завидуют на паперти соседям-нищим,
Которым в Рождество Христово больше подают.

                4.01.2017.