Сильф времени

Григ Валентайн
Так быстротечна гор река -
её забвенья лёгок сильф.
Почти что — времени сестра,
гранит искусно камни в пыль.

Таит в себе и быль и небыль,
жуёт годами валуны:
под мрачностью седого неба,
под блики призрачной луны.