Память тени

Александр Рябченко
Когда боль вокруг твердит убить
И все что дорого когда- то было растворить.
Твои мучения вокруг все затуманят,
И шлейф судьбы грозит стать шрамом.
Но что если забыть?

Как тень я ночь люблю, но только днем себя я проявляю.
С тобой пойду и время проведу, но не забуду как убью.
Скрою с закатом от  несчастья, в тени густых лесов,
С прохладой рек омою мое последнее несчастье.

Вновь по осколкам собранных когда-то иллюзий и мечтаний
Пытаюсь путь пройти, чтоб без ошибки, но об этом умолчу.
С тобой сведут иные вновь проступки, но как они порой глупы
И вновь по дороге, былых когда- то шрамов, пройду,
Но не забуду внутреннюю пустоту.

И как тогда, и снова здесь тобой я буду наслаждаться,
В объятьях ветра спрыгну в ночную тьму.
Не за ответом, просто так.
В попытках от себя сбежать, но память позабытую когда- то удержать.