Какие бледные чернила... Романс

Сергей Белоглинский
 Какие бледные чернила ,
 Когда разбавлены слезой...
 Пытаюсь всё , что с нами было ,
 Закрасить нервною рукой.

 Но , сквозь туман чернильной тени ,
 Алтарь встаёт передо мной.
 Твои блаженные колени ,
 Моей омытые слезой.

 Повеет аромат сирени ,
 И вспомнится былой январь.
 Любимой женщины колени...
 Любви божественной алтарь.