Сочельник

Александра Тяпкова
Потемнело, но немножко,
Смотрит девочка в окошко.
С упоением ждет когда,
Вспыхнет яркая звезда.

Вот и звездочка сверкнула
И лучом легко черкнула.
Перед ней теснится мгла,
И звенят колокола.

Свечи вновь пред образами,
Вкусно пахнет пирогами.
У плиты хлопочет мать,
Будет, чем гостей встречать.

В мир пришёл младенец Бога
И исчезла вся тревога.
На душе тепло, покой
Ночью нынешней святой.