Люблю

Ольга Бархатная
Я тебя люблю.
Твои крепкие и теплые объятия.
Тот ужас, что сковывает до сжатия,
Когда размыкаешь петлю...
Не хочу большей близости,
Что уже есть в сердце самом
Это и так слишком больно, не надо
Столько нежности, до внутренней низости
Ты так далеко, но где-то поблизости.
Чувство боли на уровне глаз
Я знаю, что не могу ничего сказать.
Я и не хочу, чтобы было чего
Я устала от внутренних нелепых фраз
Кто меня знает лучше самой себя
Кто читает душевные слезы,
Кто знает и угадывает, понимает грезы.
Ты тоже отдашь себя
Что это между нами?
Будто космос открыл неземное,
Снес как цунами.
А забрал, открыв новое, любовь и все
Физическое, скована
Я плачу льдом, целое цунами
От одного моего не случайного касания.
Бессмысленно этому открываться
Бредни и было бы лишь чем терзаться
Что? Сказать? Нет, не добиться
никому признания
Я перед смертью даже не уйду
На рельсы беспутного дознания.
Поговорим наконец-то по душам
с кем-то
А смерть не осудит, простит
Разбудит и теплом печали поцелует
В могилу уйду одна, гордая,
недолюбленная.
Зато ты не узнал этого, вдруг
было подсудное.
Хотя перед дьяволом или богом каяться
И быть прощенной или и после маяться
Я мяла в воздухе рукой твой запах
Ходила рядом, со всем рядом с тобой
На кошачьих лапах.
Ластилась к тому, кто не ценил и не мог понять
А ты прости, что не смог принять.
Кто знает, кому было бы хуже
или лучше.
Просто прими и забудь
Напиши там, на луже.
Продай свое сердце в рабство хищницам
А я травоядная
Слишком милая бываю, но и всеядная.
Кровью моей написал другой,
Так и забудь, повтори адрес мой
И умри, как я умерла тобой.