молочная борода

Борис Эльшанский
Бороды разные есть у ребят,
Вырастут, только они поедят.
Сразу же к ним для красы,
Могут расти и усы.

Тут утверждаю я смело,
Что и девчонки не прочь,
Их поносить, то и дело,
Словно, мальчишки – точь-в-точь.

Бороды вкусные, сочные:
С супом и кисло-молочные,
Вот у Алёнки, у Саши -
Утром, частенько, из каши,
Если же творог на завтрак дают,
Бороды тоже отлично растут.

Рот протестует - в обход
Может пробраться компот.
Яркие, для настроения
Пудинги,
сливки,
варение;
Бороды всякого рода -
Из ежевики
и мёда,
Клюквы,
айвы,
и банана,
Модны пюре
и сметана,
Всё, для питья, для еды -
Лучшее для бороды!
Чаще бывают смешными,
И как рисунки цветными; 
Так замечательны днём -
Формы любые, объём...

Проще простого их брить:
Личико взять, и умыть.