Не услышать в суете столичной

Надежда Гуменюк
Не услышать в суете столичной
На рассвете шелеста берез.
И сильней грохочет электричка,
Чем раскаты отдаленных гроз.
А вдали от шума городского
Серебрится хариус в реке,
Млеют солнца теплые подковы
На прибрежном золотом песке.
А в метро не различимы лица,
Где гудит людской водоворот.
И уходит тихо из столицы
В небо ею преданный пророк.
И над тишиной полей осенних,
Может быть, взойдет он среди звезд.
Словно в душу просится Есенин
Грустной песней трепетных берез.