В летний вечер прощаясь с закатом...

Валерий Недюдин
В летний вечер прощаясь с закатом,
И встречаясь с воскресшей звездой,
Я желаю вернуться обратно,
И опять обнимаясь с зарёй –
Пробежаться по утренним росам,
Посидеть у притихшей воды,
Наблюдая, как кружат стрекозы,
И мелькают шальные стрижи.

Улыбаясь в предчувствии чуда,
Не бояться крушения грёз -
Сам себе и Христос, и Иуда,
Нищий дервиш и царственный Крёз.
И не знать рокового заката,
Словно нет поглощающей тьмы,
Где грядёт за желанья расплата,
И навек пропадают мечты…

                04.01.17г.